Les clés d'une préparation trail réussie

mardi 20 mai 2025
Clinique romande de réadaptation, Sion - Salle Polyvalente
de 18h30 à 20h45

Conférence

Le service de médecine du sport de la CRR, en partenariat avec les événements Wildstrubel by UTMB et Verbier St-Bernard by UTMB, vous convie à des ateliers pratiques pour préparer au mieux la prochaine saison de trail. Plusieurs spécialistes vous prodigueront des conseils et répondront à vos questions. 

Cette événement est gratuit et ouvert à chacune et chacun.

Public cible

Toute personne intéressée par le trail (maximum 60 participants)

Programme

18h30 - 19h00

Planification de la charge d'entraînement en trail

Grégory Quennoz, Master en entraînement et performance, CRR

19h05 - 20h45

Ateliers de 30' (choisir 3 parmi 4)         

 

Atelier A

Analyse de la foulée

Dr Jérôme Tirefort, Médecin du sport, CRR

Antonio Cardenas Moreno, Physiothérapeute du sport, CRR

Atelier B   

Stratégies nutritionnelles

Justine Veuthey, Diététicienne du sport, CRR

Atelier C

Entraînement des jeunes athlètes en trail

Sara Escobar Carron, Entraîneur C Swiss Athletics et présidente de
l'Académie Trail Running Valais

Atelier D   

Renforcement musculaire pour le trail

Michaël Duc, Master en entraînement et performance, CRR

En partenariat avec

      
 

Inscription

14.05.2025
2
Seul les adresses @crr-suva.ch sont acceptées pour ce cours
Intolérances/Allergies
Choix (min. 3, max. 3)
S'inscrire

Frais de cours

Gratuit

Renseignements

Flyer

Accès

Nous vous recommandons de privilégier les transports publics (ligne BS11 : départ Sion, Gare Bus Sédunois et ligne BS12 : départ Sion, Gare Sud).

Le nombre de places de parking à la Clinique romande de réadaptation étant limité, nous vous invitons à utiliser le parking public de l’Hôpital du Valais.

Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.

Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.

Tout accepter Tout refuser Mes préférences