Recette du Cereals Biggie

Burger de la semaine du goût : Cereals Biggie
Galettes céréales-Brocoli et lentilles corail
Courge rôtie au miel
Mayonnaise yoghourt au thym et citron

Ingrédients Burger : 

  • 50g      Quinoa 
  • 10gr     Lentilles rouges 
  • 50gr     Brocoli 
  • 4gr       Œufs entier 
  • 10gr     Farine de seigle 
  • 5g        Panure 
  • 10g      Mélange flocons aux 5 céréales 
  • 60g      Courge
  • 5g        Huile d’olive 
  • 5g        Miel Sel et poivre 
  • Sel et poivre 
  • 1x Buns aux seigle de ZenHaüsern

 

Ingrédients Mayonnaise : 

  • 40gr Mayonnaise 
  • 10gr Yoghourt 
  • 2.5g Thym 
  • 1g Zeste de lime 
  • 5g Jus de lime 
  • Sel et poivre 

 

Garnitures : 

40gr Tomates san marzano 

1x feuille de salade

 

Mise en place : 

  • Cuire les brocolis, les lentilles corail et le quinoa séparément 
  • Refroidir les 3 ingrédients 
  • Mélanger le tout avec l’œuf, la farine de seigle, la panure et le mélange de flocons aux 5 céréales 
  • Assaisonner la masse avec le sel et poivre 
  • Former une galette et la réserver au frigo 
  • Eplucher et couper la courge en rondelle de 60gr 
  • Mariner dans l’huile d’olive et le miel 
  • Assaisonner avec le sel et le poivre 
  • Mayonnaise : Mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver au frigo 
  • Laver et couper en rondelle la San Marzano (environ 3 tranches par personne) 

Préparation et dressage : 
  • Colorer les 2 parties du Buns dans un peu de beurre 
  • Colorer la galette dans un peu d’huile de colza 
  • Griller la courge en faisant un quadrillage 
  • Tartiner les 2 faces du Buns avec la mayonnaise 
  • Sur la partie inférieure, déposer la feuille de salade puis les 3 rondelles de tomates, la galettes de céréales, la courge et enfin refermer avec la partie supérieure. 
  • Servir avec des frites de patates douce, frites de légumes ou tout simplement une salade

Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.

Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.

Tout accepter Tout refuser Mes préférences