Burger de la semaine du goût : Cereals Biggie
Ingrédients Burger :
- 50g Quinoa
- 10gr Lentilles rouges
- 50gr Brocoli
- 4gr Œufs entier
- 10gr Farine de seigle
- 5g Panure
- 10g Mélange flocons aux 5 céréales
- 60g Courge
- 5g Huile d’olive
- 5g Miel Sel et poivre
- Sel et poivre
- 1x Buns aux seigle de ZenHaüsern
Ingrédients Mayonnaise :
- 40gr Mayonnaise
- 10gr Yoghourt
- 2.5g Thym
- 1g Zeste de lime
- 5g Jus de lime
- Sel et poivre
Garnitures :
40gr Tomates san marzano
1x feuille de salade
Mise en place :
- Cuire les brocolis, les lentilles corail et le quinoa séparément
- Refroidir les 3 ingrédients
- Mélanger le tout avec l’œuf, la farine de seigle, la panure et le mélange de flocons aux 5 céréales
- Assaisonner la masse avec le sel et poivre
- Former une galette et la réserver au frigo
- Eplucher et couper la courge en rondelle de 60gr
- Mariner dans l’huile d’olive et le miel
- Assaisonner avec le sel et le poivre
- Mayonnaise : Mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver au frigo
- Laver et couper en rondelle la San Marzano (environ 3 tranches par personne)
Préparation et dressage :
- Colorer les 2 parties du Buns dans un peu de beurre
- Colorer la galette dans un peu d’huile de colza
- Griller la courge en faisant un quadrillage
- Tartiner les 2 faces du Buns avec la mayonnaise
- Sur la partie inférieure, déposer la feuille de salade puis les 3 rondelles de tomates, la galettes de céréales, la courge et enfin refermer avec la partie supérieure.
- Servir avec des frites de patates douce, frites de légumes ou tout simplement une salade