Recette du Cereals Biggie

Burger de la semaine du goût : Cereals Biggie
Galettes céréales-Brocoli et lentilles corail
Courge rôtie au miel
Mayonnaise yoghourt au thym et citron

Ingrédients Burger : 

  • 50g      Quinoa 
  • 10gr     Lentilles rouges 
  • 50gr     Brocoli 
  • 4gr       Œufs entier 
  • 10gr     Farine de seigle 
  • 5g        Panure 
  • 10g      Mélange flocons aux 5 céréales 
  • 60g      Courge
  • 5g        Huile d’olive 
  • 5g        Miel Sel et poivre 
  • Sel et poivre 
  • 1x Buns aux seigle de ZenHaüsern

 

Ingrédients Mayonnaise : 

  • 40gr Mayonnaise 
  • 10gr Yoghourt 
  • 2.5g Thym 
  • 1g Zeste de lime 
  • 5g Jus de lime 
  • Sel et poivre 

 

Garnitures : 

40gr Tomates san marzano 

1x feuille de salade

 

Mise en place : 

  • Cuire les brocolis, les lentilles corail et le quinoa séparément 
  • Refroidir les 3 ingrédients 
  • Mélanger le tout avec l’œuf, la farine de seigle, la panure et le mélange de flocons aux 5 céréales 
  • Assaisonner la masse avec le sel et poivre 
  • Former une galette et la réserver au frigo 
  • Eplucher et couper la courge en rondelle de 60gr 
  • Mariner dans l’huile d’olive et le miel 
  • Assaisonner avec le sel et le poivre 
  • Mayonnaise : Mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver au frigo 
  • Laver et couper en rondelle la San Marzano (environ 3 tranches par personne) 

Préparation et dressage : 
  • Colorer les 2 parties du Buns dans un peu de beurre 
  • Colorer la galette dans un peu d’huile de colza 
  • Griller la courge en faisant un quadrillage 
  • Tartiner les 2 faces du Buns avec la mayonnaise 
  • Sur la partie inférieure, déposer la feuille de salade puis les 3 rondelles de tomates, la galettes de céréales, la courge et enfin refermer avec la partie supérieure. 
  • Servir avec des frites de patates douce, frites de légumes ou tout simplement une salade

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