Télécharger cette page en PDF

Formation continue OACP « Manger et bouger – en forme pour la route »

Public cible

Conducteurs professionnels (bus, camion, etc.).

Objectifs de la formation

Alimentation 

  • Faire le point sur son comportement alimentaire. 
  • Apprendre comment une alimentation équilibrée influence son bien-être, ses capacités de concentration et cognitives. 
  • Apprendre quelle collation est adaptée et utile dans son travail quotidien. 
  • Apprendre à se préparer ou à se procurer un repas équilibré lors d’une pause de courte durée. 

Mouvement 

  • Evaluer son activité physique en général. 
  • Recevoir des idées concrètes pour son quotidien et déterminer des stratégies pour bouger plus. 
  • Comprendre l’importance du renforcement musculaire pour la prévention des blessures et pour la santé en général ; comprendre la nécessité de lutter contre la perte de masse musculaire (vieillir musclé et autonome). 
  • Apprendre et exécuter correctement des exercices de renforcement global et être attentif à son ressenti tout au long de l’effort. Savoir réaliser des exercices d’étirements pour réduire les tensions musculaires. 
  • Connaître les différents critères de réglage du siège conducteur.

Intervenants

Alimentation 

Nadia Schwestermann (Nutriteam) 

Mouvement 

Antoinette Crettenand (Clinique romande de réadaptation, SUVA)

Frais de cours

CHF 199.00

 

Inscriptions closes

Frais de cours

CHF 199.00
Suva-Clinique romande de réadaptation
Banque cantonale du Valais, Sion
IBAN : CH26 0076 5000 H084 6153 9
BIC : BCVSCH2LXXX
Réf. : ---

Renseignements

Flyer

By continuing to browse this site, you agree to the use of cookies to improve your user experience and to provide website statistics.
Read the legal notice ok